ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ

Әкімнің блогы


Здравоохранение


ID вопрос: 2367
  15.01.2019

Здравствуйте! Хотела бы узнать, как решился вопрос о проездных для инвалидов? Спасибо за Вашу работу!

ID вопрос: 2141
  01.04.2018

Добрый день. У меня вопрос по поликлинике №2 г.Темиртау. Почему как только ее перевели в частные руки руководство решило снять с зарплаты у сотрудников доплату от президента в 6 тыс, и почему руководство уменьшило по количеству дней отпуска всем работникам, и почему убрали доплату за вредность??? Это вообще нормально? почему теперь медсестры получают 30 тыс тг? как прожить на эти деньги??? Вы понимаете что с таким отношением к работникам этой поликлиники все качество услуг упадет, что никто не захочет за эти копейки работать. Что творится в этой поликлинике? Есть ли вообще какой нибудь контроль за этим? И почему теперь когда ставят работника работать в выходные дни за это не платят???

ID вопрос: 1954
  25.07.2017

Здравствуйте!
Прошу дать разъяснения по следующему вопросу и посодействовать в приобретении лекарств. Ребенок Сулейманова Айгерим Олеговна, дата рождения 08.05.2000 г., ИИН 000508650661, проживающая по адресу: г. Темиртау, 6 мкр. д. 4, кв. 37, прикреплена к 4 поликлинике г. Темиртау. является инвалидом 3 группы по сахарному диабету 1 тип. В апреле 2017 года поставили диагноз - эпилепсия, в мае поставили на учет, а в июне мама девочки подала заявку на получение бесплатных лекарств. В поликлинике им сказали, что заявка подана и необходимо ждать подтверждения из Астаны в течении 6 месяцев, т.е. им необходимо ждать 6 месяцев. Они на протяжении 4 месяцев вынуждены покупать дорогие лекарства, в настоящее время средств нет. Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
Контактный номер мамы девочки: +7 777 487 6214.
Также прошу дать ответ касательно льгот и пособий женщинам, одним воспитывающим ребенка-инвалида, женщина получает алименты и пособие по инвалидности, снимают квартиру, оплачивает дочери колледж.
Благодарю за ответ.

ID вопрос: 1837
  05.03.2017

Здравствуйте! Прошу Вас помочь касательно, полного курса обследования моего ребенка Алтайбек Али, 12.03.2012 г.р., т.к. на протяжении 3 лет он болеет,закрепленны за поликлиникой 2 г. Темиртау, точный диагноз врачи не могут поставить, все лекарства, что выписывают, покупаю, а это немалые деньги, (хотя медицина для детей бесплатна)но это не важно. Главное должного эффекта нет, нет улучшения( У ребенка постоянно кашель, отдышка, температура. Врачи назначают только амбулаторное лечение, лекарства все покупаю, он все пьет, но ничего не помогает, хотелось бы пройти полный курс лечения в областной больнице, либо стационарное лечение, ребенка воспитываю одна, устала смотреть как он болеет, помогите пожалуйста(

ID вопрос: 1667
  28.06.2016

Супруга работает в поликлинике №1 г.Темиртау. По графику, утверждённому директором поликлиники, у супруги подходит отпуск. Директор поликлиники требует заявление на отпуск только на казахском языке, иначе оставит заявление без ответа. Правомерно ли требование директора поликлиники?
Всего месяц назад на Ассамблее народов Казахстана Президент дал указание (за точность высказывания не ручаюсь, но смысл передаю точно): "Если обращение к чиновнику дано на русском языке, то и ответ должен быть на русском языке, иначе гнать этого чиновника надо!"
У нас в Казахстане сейчас трёхязычие (Президентская фраза). Почему директор поликлиники №1 г.Темиртау не считается с указаниями Президента и практикует только одноязычие?

ID вопрос: 1625
  17.05.2016

Здравствуйте! Почему то не увидела свой вопрос в опубликованных!!! Вопрос касался отсутствия вакцины в детской поликлинике №4 (9 микрорайон). Вот Ваш ответ. Уважаемая Асель! Согласно Вашего запроса поступил официальный ответ с КГП "Поликлиника №4 города Темиртау", что с начала 2016 года вакцина АКДС - "Инфанрикс" была получена 26.01.2016 года в количестве 30 доз (для 2 дней использования) и до сегодняшнего дня поступление вакцин АКДС из Центрального склада Управления Здравоохранения Карагандинской области в поликлинику не было.
В настоящее время ведется работа с заводами-производителями по поставке вакцины в Республику Казахстан, поступление ожидается в апреле 2016 года.
По остальным вакцинам поставки регулярные.
Но вопрос так и не решен. Вакцины как не было, так и нет. И эта проблема только в этой поликлинике. Неужели за длительный период нельзя решить данный вопрос?

ID вопрос: 1483
  08.12.2015

Здравствуйте! Меня волнует очень важный аспект. Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске т.е с 1 декабря 2015 г. По сроку установленному моим врачем гинекологом. По напрвлению на УЗИ мне ставят срок на 5 недель больше т.е не 30 , а 35. Врач узист мне сказала что у меня через три недели нужно ехать в роддом( у меня третье кесарево сечение). Т.е плановая операция. Так вот мой вопрос: кто в таком случае отвечает за последствия, ведь мне предстоит дорога в город Караганда на операцию. По показаниям УЗИ и моего самочуствия мне осталось ходить совсем чуток. А как срок поставленный врачем гинекологом.? И я еще не успела оформить дикретные, как быть в такой ситуации?
Спасибо!

ID вопрос: 1425
  08.10.2015

Добрый день. У меня не вопрос, а просьба, на территории школы №2 постоянно жгут мусор, я так понимаю именно тот что их дети на субботниках собрали и его просто сжигают, летом я ещё как то терпел, хотя было невозможно, окна не откроешь чтобы проветрить квартиру, а у меня 2 детей маленьких ! Звонил туда уже 2 раза, прям в школу, но вижу что бестолку, наложите штраф или ещё чего там, да поубедительней, а то странности какие то с законом происходят, курить значит нельзя в общественных местах, на территории школ в частности, а мусор сжигать это получается всегда пожалуйста ? Так не пойдёт....

С Уважением Антон Ивкин.

ID вопрос: 1409
  24.09.2015

Здравствуйте Уважаемый Галым Абиханович! Поздравляю Вас с Великим праздником Курбан Айт! Желаю Вам, что бы Всевышний, освещал Ваш карьерный путь и хранил Вас и ваших близких! Прошу Вас обратить внимание на ситуацию с ценообразованием в аптеках! Сегодня 24.09.2015 года, я столкнулся с возмутительным случаем: вечером я стоял в очереди за препаратом " Биопарокс" в аптеке "Еврофарма" расположенной по адресу пр. Мира 98, но последнюю упаковку необходимого мне лекарства приобрели передо мной по цене 1720 тенге! На мою просьбу о том, где рядом можно приобрести такое лекарство, фармацевт посоветовала пройти в аптеку находящуюся рядом, в 10 метрах, по адресу пр. Мира 100, Аптека зарегистрирована на ИП "Гречушкина", и там мне продали такой же препарат, одинакового объема, за 2270 тенге!!!!!!, что на 30% дороже чем в аптеке "Еврофарма"! Прошу Вас отреагировать на мое обращение, либо подскажите в какой надзорный орган я мог бы обратится. Чеки на приобретенный товар у меня имеются. С Уважением к Вам! Тен Вадим.

ID вопрос: 1366
  11.08.2015

Просим рассмотреть нашу жалобу на работу Поликлиники 4(9 микрорайона),так как мед работники собрали нас 10 августа 2015г. С 5 до часов возле кабинета 309а для приема к врачу ЛОР.Но,увы, подпирая стены с грудными детьми на третьем этаже без лифта свыше 45 минут-выясняется,что врача в Темиртау в поликлинике вообще нет,а как бы едет с Караганды.Но собрав нас свыше 20 родителей с детьми никто из мед персонала не мог ответить,будет ли вообще врач .Просим разобраться в такой постановке приема,почему гоняют нас ничего не решая,не определяя диагноза и принуждают идти в платные поликлиники,а там сидят тоже специалисты из поликлиник и также не ставят диагноз ребенку.Какой то замкнутый круг,никто не берет на себя ответственность за диагноз и его лечение.Просим сообщить нам о вашем решении через газету "зеркало".

Хат жазу

Представьтесь
Телефон
Электронная почта
Выберите тему*
Вопрос*
Введите код*


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
Дауыс беру
Жаңалықтарды тарату
Валюта бағамдары
Ауа райы болжамы
Сіз кейінгі кезде қаланың сәулеттік келбеті өзгерді деп ойлайсыз ба? ОТВЕТИТЬ
Теміртау қаласы мен өңірде болған жаңалықтарды таратуға қол қойыңыз
Бағам теңгемен берілді
  • USD 389.86
  • Euro 435.32
  • Рубль 6.12
Теміртау4°C
    4 Секундына метр жылдамдықта
  • Қысым: 725мм сынап бағанасы бойынша
  • Ылғалдылығы: 18%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ