ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Итоги аудита по квазигосударственному сектору

Департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области за 1 полугодие  2018 года проведено 10 аудиторских мероприятий в предприятиях, относящихся к квазигосударственному сектору.

Субъекты квазигосударственного сектора-это государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилированными с ними в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.

Объем бюджетных средств, охваченных государственным аудитом, составляет 33 620,4 млн. тенге, где установлены нарушения законодательства при управлении и использовании активов государства, субъектов квазигосударственного сектора на общую сумму  899,4 млн.тенге в том числе финансовые нарушения-339,2 млн.тенге; нарушения процедурного характера-560,2 млн.тенге в следующих предприятиях.

          По итогам аудиторских мероприятий и анализа работы квазигосударственного сектора высвечиваются глубокие системные проблемы, которые существуют в различных его сегментах. В то же время объемы бюджетного финансирования не увязываются с финансовыми результатами работы субъектов квазигосударственного сектора и оценкой их эффективности.

 

Департамент  внутреннего

государственного аудита

по Карагандинской области


Последнее редактирование информации: 20.08.2018 16:27
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 389.94
  • Euro 433.50
  • Рубль 6.10
В Темиртау4°C
    7 м/с
  • Давление: 722мм рт.ст
  • Влажность: 52%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ