ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Реализация реформы государственной службы на примере Карагандинской области

С введением с начала 2016 года Закона «О государственной службе Республики Казахстан» государственная служба перешла
на «карьерную» модель, одной из основных принципов которой является меритократия и поступательное карьерное продвижение государственных служащих.

Трехступенчатая система отбора на занятие вакантных государственных должностей и введение института наблюдателей повысила прозрачность конкурсов на занятие вакантных государственных должностей. В результате, порядка 2,2 тыс. карагандинцев получили возможность поступить на службу в государственные органы, 1,5 тыс. государственных служащих занять вышестоящие должности. Удовлетворенность карьерных ожиданий государственных служащих повысилась, свыше 70% госслужащих верят в возможность карьерного роста по принципу меритократии.

Введение института испытательного срока и наставничества позволило впервые принятым на государственную службу быстрее адаптироваться к условиям труда. Во всех госорганах создан пул наставников, общая численность которых на сегодня составляет 926 наиболее опытных государственных служащих.

Развитие профессионализма госслужащих обеспечивается посредством введенных на законодательном уровне требований обязательного обучения, прохождения стажировки и ротации. Качество обучения обеспечено созданием во всех регионах страны единой сети Академии государственного управления, повышением критериев к отбору лекторов, практикоориентированностью программ обучения. На сегодня 436 госслужащих области обучено проектному менеджменту, 48 служащих сел и поселков прослушали курсы по введению четвертого уровня бюджета, 27 служащих завершили магистратуру и докторантуру, в том числе по новым программам «Цифровое государственное управление, «Антикоррупционная политика» и «Государственная политика и право».

Стажировка обеспечивает непрерывную профессионализацию государственных служащих. 510 государственных служащих прошли стажировку, в том числе в организациях квазигосудаственного и частного секторов, в центральном аппарате министерств и комитетов. У них была возможность на практике ознакомиться с работой вышестоящих госорганов, обменяться опытом с коллегами из смежных органов, изнутри изучить деятельность курируемых организаций реального сектора. Такой опыт, безусловно, помогает расширить знания, приобрести новые навыки и наладить взаимодействие.

С введением института ротации сменилось 11 первых руководителей государственных органов, что составляет четверть от общего числа должностей, подлежащих ротации. Данный институт введен в целях повышения профессионализма управленцев и снижения коррупционных рисков.

Нововведения в системе госудасртвенной службы положительно отразились на ее привлекательности. Повысилось качество участвующих в тестировании на знание законодательства. Если в 2017 году количество успешно прошедших тестирование составлял 48,4%, то в 2018 году этот показатель равен – 49,2%, за 9 месяцев т.г. – 49,6%. Также повысилось количество лиц, участвующих в отборе на занятие государственных должностей: по отдельным конкурсам он достигает 3-4 претендентов на 1 вакантное место.

Повышается и стабильность кадрового состава, что немаловажно для обеспечения преемственности. По итогам 9 месяцев т.г.чистая сменяемость госслужащих составила 4,2% (в 2018 году – 5,3%).

В целях привлечения способной и талантливой молодежи на государственную службу Департаментом проводится информационно-разъяснительная работа по вопросам поступления на правоохранительную службу и государственную службу, ярмарки вакансий, «День открытых дверей».

С начала года организованы 3 форума молодежи (в городах Караганда, Темиртау и Шетском районе) на тему: «Лидеры изменений». В рамках форумов спикеры на своем примере рассказывали истории своих успехов, делились историей своей карьеры.

Кроме того, с 2008 года в области реализуется проект «Школа государственной службы», в рамках которой молодые люди знакомятся с деятельностью государственной службы, познают ее цели и задачи. На сегодняшний день, больше половины ее выпускников работают в государственных органах области.

 

А.Байханова,

руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Карагандинской области,

председатель Совета по этике

 


Последнее редактирование информации: 07.11.2019 15:10
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 388.07
  • Euro 427.54
  • Рубль 6.08
В Темиртау-1°C
    7 м/с
  • Давление: 718мм рт.ст
  • Влажность: 58%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ