ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Новости

3 сентября город Темиртау посетил Президент Российского союза товаропроизводителей, председатель совета и президент Ассоциации финансово-промышленных групп России Сосковец Олег Николаевич.

Россиянина Олега Сосковца, который в советские годы сделал головокружительную карьеру — от рабочего Карметкомбината до союзного министра, в Темиртау всегда встречают радушно. Нынешний его приезд не стал исключением.

На активе города, где присутствовали аким города Темиртау Г.Ашимов, бывшие коллеги гостя, соратники Президента, депутаты городского маслихата, члены Общественного совета и руководители ГУ, Олег Сосковец вручил премию имени А.Н.Косыгина исполнительному директору АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадиму Борисовичу Басину и директору ТОО «Импульс» Венчикову Юрию Михайловичу.

«Хочу отметить, что Темиртау был и остается основой индустрии Республики Казахстан! – рассказал на встрече Олег Николаевич. – Премия имени Алексея Николаевича Косыгина была учреждена 17 лет назад. Алексей Николаевич Косыгин очень значимый в истории и истории металлургии Казахстана человек. Он был председателем совета министров СССР в самые сложные годы, в самый пик развития экономики и индустрии. Наш карагандинский металлургический комбинат создавался именно в это время. Решение правительства, решение центрального комитета дали возможность создать здесь, в степи, уникальное металлургическое производство! Специалисты, которые были воспитаны на этом комбинате сегодня являются специалистами мирового уровня.»

Премия имени Алексея Николаевича Косыгина учреждена для поощрения ученых, специалистов и практиков, внесших существенный вклад в науку, технику, организацию производства. Учредителем Премии является Российский Союз товаропроизводителей (РСТ). Премия присуждается ученым, специалистам или практикам, а также научно-исследовательским учреждениям, учебным заведениям, промышленным и сельскохозяйственным предприятиям и другим организациям (в том числе общественным) за реальные достижения в решении фундаментальных и прикладных проблем, совершенствование и развитие отдельных отраслей экономики.

- Хочу сказать большое спасибо! То, что мне вручили премию имени Алексея Никоаевича Косыгина – это высокая оценка не только моей работы, а всего коллектива металлургического комбината. Я надеюсь, что в этом году мы увеличим производство стали и выпустим больше, чем 4 миллиона тонн. Уверен, что наше градообразующее предприятие и город будут процветать и развиваться, а мы будем способствовать этому ежедневно, ежечасно, - поблагодарил за оказанную честь исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.


Вернуться назад

Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 334.11
  • Euro 394.65
  • Рубль 5.81
В Темиртау8°C
    9 м/с
  • Давление: 716мм рт.ст
  • Влажность: 82%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ