ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Новости

Управление государственных доходов по г.Темиртау доводит до сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц осуществляющих денежные расчеты по средствам наличных денег и расчеты с использованием платежных карточек.

Комитетом Государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан разработан поэтапный переход  путем ежегодного расширения видов деятельности всех налогоплательщиков на применение контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и передачи данных (далее ККМ с ФПД).

С 01.01.2018г. уже действует требование, при регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах (постановка на учет в налоговых органах осуществляется по месту использования  только ККМ с ФПД вне зависимости от вида деятельности,  - за исключением налогоплательщиков, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования), согласно  ст.166 Налогового кодекса.

Вводится в действие с 01.01.2019г. требование для категории налогоплательщиков, обязанных применять контрольно-кассовые машины, осуществляющие деятельность в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков.

С 01.01.2020г. вводится в действие требование для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность  с применением специального налогового режима на основе патента и на основе уплаты единого земельного налога.

С 01.01.2024г. будет введено требование, предъявляемое к применяемым при осуществлении денежных расчетов контрольно-кассовые машинам (денежные расчеты на территории Республики Казахстан производятся с обязательным применением ККМ с ФПД.

За нарушение порядка применения  ККМ, частью 1 статьи 284 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее КоАП) предусмотрено административное взыскание в виде предупреждения - за неприменение ККМ при осуществлении  на территории Республики Казахстан денежных расчетов, производимых при торговых операциях, выполнении работ, оказания услуг посредством наличных денег, а также применение ККМ, являющейся неисправной или не состоящей на учете в органе государственных доходов по месту использования.

 Частью 2 статьи 284  КоАП за действие совершенное повторно в течении года после наложения административного взыскания, влечет штраф на частных нотариусов, частных судебных исполнителей, субъектов малого предпринимательства в размере пятнадцать  месячных расчетных показателя (далее МРП) (МРП в 2018г. – 2405.0 тенге), для субъектов среднего предпринимательства в размере тридцать МРП,  для субъектов крупного предпринимательства в размере пятидесяти МРП.  


Вернуться назад

Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 367.06
  • Euro 416.17
  • Рубль 5.56
В Темиртау-10°C
    4 м/с
  • Давление: 723мм рт.ст
  • Влажность: 77%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ